Historique du restaurant La Boulangerie à Bordeaux

 

Restaurant la Boulangerie : La campagne en ville.

 

 Dans cette boulangerie de 1853 une autre vie s’est offerte à elle dans les années 80. La vieille dame a laissée place à un restaurant pris par une main secourable, où l’on dîne dans le fournil ou dans l’ancienne salle à manger des boulangers qui se sont effacés pour laisser trôner la cheminée.

 

Ce décor sans mise en scène avec le four et l’âtre où se dégage une sensation de bien être. Le restaurant La Boulangerie vous entraine dans une ambiance d’un autre temps ou rusticité, authenticité et chaleur sont au rendez vous .

 

Le restaurant la Boulangerie a gardé le mobilier d’origine ainsi que les pots de terre et de cuivre.

 

Ce déplacement de la campagne à la ville a toujours fait partie du mobilier où carillonne la Contoise.

 

Les boulangers Christiane et Maxime Belis ont laissé place au cuisinier Jean Claude Lesage en 1979.

 

Mais le pain est toujours cuit dans un vieux four, Le fournil de la rue Lombard, au numéro 56, par le soin de la famille Dubosq deuxième génération.

 

Et depuis plus de 3o ans Jean Claude et Sabrina vous accueillent du mardi au samedi soir.